1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-83-84
Электронные обращения граждан и юрлиц

Праздник в честь человека труда

13 января 2020

Существует много новогодних традиций. Одна из них – подводить итоги уходящего года, вспоминать то хорошее, что радовало. Также принято строить планы на новый период. В структурных подразделениях ОАО «Белшина» есть свои замечательные традиции. И одна из них прижилась на заводе массовых шин. Здесь в конце года подводятся итоги конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ».

И этот конкурс – необыкновенный. Он выходит за рамки стандартного конкурсного формата. Его уникальность в том, что он длится на протяжении календарного года, и участие в нем может принять любой работник завода. Также в этом конкурсе не присуждаются вторые и третьи места, в нем есть только «золотые» победители, работники, которым присваивается звание «Лучший рабочий года ЗМШ». Эти люди – высокопрофессионально исполняют свои обязанности, их ответственное и преданное отношение к работе заслуживает уважения, им присущи такие качества, как целеустремленность, повышенная работоспособность, инициативность и исполнительность.

Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ» – значимое событие, подведения его итогов работники структурного подразделения ждут с нетерпением. Он проводится по инициативе профсоюзного комитета при активной поддержке администрации ЗМШ.

И вот в конце декабря в актовом зале завода массовых шин в одиннадцатый раз состоялось волнующее и приятное событие – церемония награждения лучших работников завода по результатом работы за год. У конкурсантов оценивались качество работы, выполнение норм выработки, также учитывалось отсутствие нарушений трудовой дисциплины, соблюдение требований охраны труда.

В торжественной обстановке искренне поздравили победителей, вручили им заслуженные награды и подарки председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Александрович Вежновец, председатель профсоюзного комитета завода массовых шин Галина Ивановна Судья, заместитель директора завода МШ по идеологической работе и общим вопросам Юрий Викторович Русецкий.

Под аплодисменты зала на сцену один за одним поднимались победители конкурса: машинист резиносмесителя подготовительного цеха Михаил Витальевич Шурин, закройщик резиновых изделий и деталей каландрового цеха Татьяна Владимировна Веревкина, сборщик покрышек сборочного цеха №1 Александр Анатольевич Ткачев, сборщик покрышек сборочного цеха №3 Павел Петрович Сахар, вулканизаторщик цеха вулканизации №1 Виктор Валентинович Семенов, оператор ПТС цеха вулканизации №2 Максим Сергеевич Гомонов, электрогазосварщик цеха ПВС Юрий Викторович Игнатеня, электромонтер цеха ТПС Александр Владимирович Сосновский. Своим упорным повседневным трудом эти работники заслужили внимание и признание всего трудового коллектива завода.

«Лучший рабочий года ЗМШ» – не просто конкурс, это праздник в честь человека труда, его профессионализма и преданности делу. В этом году победителям вручили почетные грамоты, персональные кубки «Лучший рабочий 2019 года», мультиварки и подарочные наборы конфет. Но и на этом сюрпризы не закончились – для присутствующих была подготовлена концертная программа.

Свои музыкальные номера подарил шинникам коллектив более чем с 70-летней историей – образцовый оркестр народных инструментов «Сувенир». Также выступил перед заводчанами их коллега, электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин.
Традиционный конкурс «Лучший рабочий года ЗМШ» можно с уверенностью назвать народным, его любят заводчане, они ждут с нетерпением подведения его итогов. За одиннадцать лет победителями этого конкурса стали более ста человек. Вот что сказала «Лучший рабочий года ЗМШ-2019» закройщик резиновых изделий и деталей Татьяна Владимировна Веревкина:

– Я тружусь на заводе с февраля 1993 года. Первоначально работала перекатчиком ткани и прокладки, все тонкости профессии постигала непосредственно на производстве. Мне приятно, что на нашем заводе есть такой замечательный конкурс, как «Лучший рабочий года ЗМШ», а еще приятнее быть в числе его победителей, осознавать, что твою работу оценили по достоинству, это стимул трудиться еще лучше.










Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Карта сайта