1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-83-84
Электронные обращения граждан и юрлиц

Интеллектуальный сезон открыт

14 февраля 2020

В начале февраля состоялся первый интеллектуальный турнир ОАО «Беларуськалий» зачетного сезона 2020 года, организованный администрацией Общества и первичной профсоюзной организацией Белхимпрофсоюза

На старт вышли 10 команд знатоков: две команды представляли 1РУ – «Крышанiна» (капитан Олег Пинчук) и «Грибница» (капитан Вадим Мартинович), 2РУ «Потенциал» (капитан Сергей Садюкевич), 3РУ «Толян Вассерман» (капитан Евгений Шардыко), 4РУ «Всё как у людей» (капитан Александр Шилов), УЖДП «Чыгунок» (капитан Ян Серченя), сборная молодежного общежития №3 «Семь пятниц во лбу» (капитан Дарья Моисеева), УП «Калийпроект» «Лего» (капитан Михаил Ранцевич), две сборные вспомогательных цехов «Палата №6» (капитан Оксана Акимова) и «Я не знаю» (капитан Алексей Тройнич).

В жюри турнира вошли ведущий и редактор турнира Юрий Гончар и его помощники — Татьяна Гринцевич и Станислав Малькевич.

По итогам отборочной «Своей игры» из 9 тем, образовалось 2 группы по 5 команд для участия в первой зачетной игре турнира — «Брейн-ринге».

В «Брейн-ринге» важна не только эрудиция, но и скорость принятия решения, зачастую результат матча решают мгновения, выигранные быстрейшим нажатием кнопки. Прошедшая игра не стала исключением, на протяжении всех матчей кипели страсти — борьба кнопочников, обидные фальстарты, камбэки по ходу встреч, неожиданные результаты.

Первые в «Брейн-ринге» «Толян Вассерман» 3 РУ, победившие в финале «Грибницу» 1 РУ. В матче за 3 место «Крышанiна» 1 РУ победила команду УЖДП «Чыгунок».

Вторая игра турнира — классическая «Что?Где?Когда?» из 30 вопросов. Лучше всех справилась с заданиями и заняла первое место в этой игре команда 3 РУ «Толян Вассерман» (23 правильных ответа), на втором месте «Потенциал» 2 РУ (22 ответа), на третьем — «Крышанiна» 1 РУ (21 ответ).

По итогам турнира первое место и переходящий кубок у команды 3 РУ «Толян Вассерман», на втором месте «Крышанiна», на третьем — «Потенциал» 2 РУ.

Всем командам-призерам вручены почетные дипломы, а игрокам —  ценные призы от администрации Общества.

Программа турнира была очень насыщенной, команды соревновались почти пять часов и отыграли более 200 вопросов! Старт дан, впереди еще три турнира, которые и определят лучшую интеллектуальную сборную ОАО «Беларуськалий» 2020 года.

Карта сайта