1prof.by — информационный портал федерации профсоюзов Беларуси
поиск
Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности
Членская организация Федерации профсоюзов Беларуси Телефон: +375 (17) 203-83-84
Электронные обращения граждан и юрлиц

«Белшина» смотрит вперед

9 марта 2020

В среду, 4 марта, в актовом зале ЗКГШ прошла традиционная встреча генерального директора ОАО «Белшина» В.В.КАРПЯКА с трудовым коллективом этого завода. Во встрече также принимали участие председатель профкома «Белшины» И.А.ВЕЖНОВЕЦ, главный государственный санитарный врач Бобруйска и Бобруйского района Д.Н.ЛАЙТЕР, заместители гендиректора и главные специалисты предприятия.

Встречу открыл и.о. директора ЗКГШ Павел Николаевич Луцкевич. Он подвел итоги работы за 2019 год, отметив, что выполнены доведенные заводу показатели, улучшено качество выпускаемой продукции. На заводе продолжается реализация важного инвестиционного проекта, направленного на создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

Затем перед заводчанами выступил В.В.Карпяк. Гендиректор рассказал о работе Общества в минувшем году. Так, в 2019 году «Белшина» освоила 37 новых типоразмеров шин, а это свидетельство грамотной и слаженной работы всего коллектива Общества. Особо Владимир Валентинович остановился на работе в 2020 году. Так, в январе производственное задание выполнено более чем на 100%, в феврале произошло снижение объемов, вызванное объективными причинами. Однако, как подчеркнул генеральный директор, ситуация на предприятии хоть и непростая, но управляемая. Как сказал гендиректор, «Белшина» смотрит вперед и развивается. Особенно важен и для ЗКГШ, и для всего Общества проект, связанный с производством ЦМК шин 25-29 дюймов. По словам гендиректора, вскоре будет приобретен вулканизатор для вулканизации всех типоразмеров шин этого проекта. И в 2020 году должны быть освоены пять новых типоразмеров шин в рамках проекта 25-29 дюймов.

Председатель профкома Общества И.А.Вежновец рассказал об участии в VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси , на котором выступил глава государства. Игорь Александрович отметил, что профсоюзы в 2019 году контролировали цены на продукты питания и лекарства. Эта работа будет продолжена и в текущем году. Профсоюзный лидер рассказал о некоторых предложениях профсоюзов, выдвинутых в ходе форума, в частности, о дифференциации пенсий и ее увеличении для тех категорий граждан, которые много и эффективно трудились в течение своей жизни, поскольку в настоящий момент разница в пенсиях у всех категорий работников небольшая. Эту инициативу поддержал Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко. Игорь Александрович проинформировал заводчан о том, что 12 апреля истекает срок действующего на предприятии колдоговора. По словам профсоюзного лидера, до 15 марта проект нового основного закона предприятия должен быть отдан на рассмотрение и обсуждение в трудовые коллективы Общества, а уже 8 апреля будет принят новый колдоговор с определенными изменениями, поскольку изменилось и трудовое законодательство в нашей стране.
В конце встречи перед шинниками выступил главный государственный санитарный врач Бобруйска и района Д.Н.Лайтер. Он остановился на актуальной для всего мира проблеме распространения коронавируса. К счастью, констатировал Дмитрий Николаевич, в нашем городе нет ни одного заболевшего этим вирусом. Все необходимые профилактические мероприятия в нашей стране и городе проводятся в полном объеме. Д.Н.Лайтер посоветовал заводчанам обратить особое внимание на гигиену рук, проще говоря, чаще мыть их с мылом.

На встрече заводчане задали вопросы гендиректору и получили исчерпывающие ответы. Встреча прошла в деловом и конструктивном ключе.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Карта сайта